Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

На «Галерее» поставили камеры для круглосуточного контроля за водителями

Контроль за нарушителями ПДД возле «Галереи» и Московского вокзала теперь будет постоянным. Об этом сообщила пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга.

На фасаде ТРЦ «Галерея» поставили три поворотные камеры. Стационарный комплекс фотовидеофиксации постоянно следит за соблюдением ПДД водителями.

Автолюбители не должны игнорировать правила парковки, стоянки и движения по полосе для городского транспорта на Лиговском проспекте возле «Галереи». Это связано с постоянными нарушениями в районе примыкания Лиговского проспекта к Московскому вокзалу и от Кузнечного переулка в сторону площади Восстания.

Информацию будут передавать в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) и ГИБДД. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Подобный комплекс до этого смонтировали в аэропорту Пулково.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге власти собираются изменить систему штрафования автомобилистов. Уже в 2021 году на помощь ГИБДД сможет выйти Смольный.