00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спектакль по произведениям Жванецкого памяти автора покажут в Петербурге

12:34 17.11.2020 967
В Петербурге покажут спектакль «В осколках собственного счастья» по произведениям Михаила Жванецкого в память об авторе. Он пройдет во вторник, 17 ноября, в театре имени Комиссаржевской.

В Санкт-Петербурге покажут спектакль «В осколках собственного счастья» памяти Михаила Жванецкого. Показ состоится в Академическом театре имени Веры Комиссаржевской. Подробности передает ТАСС.

Комедию по мотивам произведений Михаила Жванецкого покажут во вторник, 17 ноября. Ее поставили еще в 2016 году по инициативе худрука театра и заслуженного деятеля искусств России Виктора Новикова. Он дружил с Жванецким более 50 лет.

Виктор Новиков рассказал, что очень давно хотел поставить спектакль, чтобы это было драматургическое произведение. Без известных эстрадных интонаций автора. По его мнению, режиссеру постановки Григорию Дитятковскому это удалось.

На спектакле «В осколках собственного счастья» в 2017 году побывал и сам Михаил Жванецкий вместе с женой и сыном. Постановка впечатлила его, и он поблагодарил и режиссера, и каждого артиста.

Эта постановка о том, как и с кем мы живем, о том, как оцениваем и переоцениваем историю нашей страны, свое место в ней. А также о том, что сегодня является главным для каждого из нас, и о таких понятиях, как совесть, честь, честность и скромность.

Оказалось, что за неделю до своей смерти Михаил Жванецкий отправил в Академический театр имени Веры Комиссаржевской экземпляры своей последней книги. «Одесский пароход» с дарственной подписью пришел в театр только в день смерти автора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Михаил Жванецкий ушел из жизни в возрасте 86 лет. До сих пор никто из его родных и близких не назвал причины, по которой жизнь сатирика так внезапно оборвалась. Буквально месяц назад он сообщил, что заканчивает свою сценическую деятельность, отметив, что хочет успеть пожить для себя. Но сделать этого Михаилу Михайловичу так и не удалось. Его коллега Клара Новикова рассказала, что стало причиной смерти писателя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: