00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова сообщила о мутациях коронавируса в Сибири

13:07 17.11.2020 1194
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в Сибирском регионе в коронавирусе наблюдаются изменения. По ее словам, там живет свой вариант КОВИД с мутациями.

Стало известно о появившемся коронавирусе с мутациями в Сибири. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции» об изменениях коронавируса в Сибирском регионе. По ее словам, там распространяется отдельный вид КОВИД, передает RT.

При этом Попова подчеркнула, что мутации, выявленные в России, не делают коронавирус опаснее и не оказывают влияние в целом на эпидемиологическую обстановку. 

«Все, что мы видим на территории РФ, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить», — сообщила Попова.

Отмечается, что это не исключительный случай, мутация уже распространена за рубежом. Попова напомнила, что еще весной в Россию завезли варианты штаммов из Западной Европы, однако в Китае этой разновидности замечено не было.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 22,4 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией выявили в стране за последние сутки. Всего с начала пандемии зафиксировали почти 2 млн инфицированных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: