00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Будущий парк в Мурино в 50 минутах ходьбы от домов вызвал удивление жителей

13:28 17.11.2020 773
Мурино участвует в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Для нового парка выбрали территорию Графского пруда на месте бывшей усадьбы графа Воронцова возле Токсовского шоссе. Это значит, что жителям новостроек нужно будет идти до зоны отдыха около 50 минут.

Во всероссийском конкурсе на лучшие проекты по комфортной городской среде принял участие Мурино из Ленинградской области. Авторы выбрали территорию Графского пруда на месте бывшей усадьбы графа Воронцова возле Токсовского шоссе для создания парка для местных жителей. Подробности передает Peterburg2.

Местных жителей взволновала такая идея, так как им придется пешком добираться до нового парка 30–50 минут из Западного Мурино. При этом сама дорога до зоны отдыха будет не самой спокойной. На данный момент там узкие тротуары, маленькое количество пешеходных переходов. На некоторых участках пешеходы вынуждены идти по проезжей части.

Представители совета депутатов объяснили, почему пришлось выбрать такую неудобную для многих местных жителей территорию. Оказалось, что вся трудность в том, что земля находится в частной или частичной частной собственности. Некоторые участки вообще включены в придомовые территории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Мурино в Ленобласти продолжают благоустраивать территории возле жилых комплексов. Так, около ЖК «Силы природы» оборудуют велопарковки и велодорожки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: