00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бедрос Киркоров расплакался на церемонии прощания с Джигарханяном

14:20 17.11.2020 4896
Коллеги, ученики и родственники провожают в последний путь великого актера Армена Джигарханяна. Панихида проходит в Московском драматическом театре им. А. Джигарханяна, которым он руководил с 1996 года. Ее посетил народный артист РФ Бедрос Киркоров, который был близким другом артиста.

В субботу, 14 ноября, не стало легенды российского кино, народного артиста СССР, президента и художественного руководителя Московского драматического театра Армена Джигарханяна. По предварительным данным, смерть наступила из-за болезни почек. Он умер на 85-м году жизни.

Родственники, коллеги и ученики Армена Борисовича пришли в Московский драматический театр, которым руководил великий актер, чтобы проводить его в последний путь. Среди них был замечен народный артист РФ Бедрос Киркоров, который не смог сдержать слез, вспоминая великого актера.

В беседе с корреспондентом издания «Политэксперт» он рассказал, что Джигарханян был великим человеком, который всегда улыбался, несмотря на события, которые происходили в его жизни.

«Он был не только большим артистом, но и большим человеком. Я его знал с 74 года, еще когда был студентом. Он всегда был душой компании — всегда новый анекдот расскажет, всегда с улыбкой. Я никогда не видел его грустным, в каком бы состоянии он ни был, он всегда улыбался. Это был человек, с которым говоришь и получаешь энергетический заряд. Вот такой он человек был», — рассказал Киркоров.

Бедрос Филиппович вспомнил, как Джигарханян приезжал на мюзикл «Чикаго» с молодой спутницей. Он тогда спросил актера, кто это такая, на что тот ответил, что это приятельница, но потом добавил, что он собирается жениться. Киркорова эта новость тогда повергла в шок.

«Хорошо, что он вовремя освободился от всего этого. Я могу сказать, что он сделал невозможное — вот этот театр, в котором он собрал около себя молодых артистов и делал прекрасные спектакли. Он мог жить еще, но болезни никогда не спрашивают. Он себя не берег — он и больной с температурой выходил на сцену. Вот такие артисты, они вечно живые останутся в нашей памяти», — подытожил отец короля российской эстрады.

Несмотря на пламенные речи о «великой любви», экс-супруга Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская на церемонию так и не пришла.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Цымбалюк-Романовская сняла со счетов мужа порядка 13 миллионов рублей. Из них артист смог вернуть только около четырех миллионов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: