00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В УК рассказали о спасении жильцов дома с рухнувшим потолком на 18-й линии

17.11.2020 14:11 283
В одной из квартир на 18-й линии Васильевского острова в Петербурге 16 ноября обрушилась кровля. Оказалось, что собственник квартиры, в которой произошло ЧП, купил ее месяц назад и снес без согласования межкомнатные перегородки. В управляющей компании рассказали, как обстоят дела на месте инцидента сейчас.

Незаконная перепланировка и ремонтные работы привели к обрушению кровли на седьмом этаже жилого дома № 19 на 18-й линии Васильевского острова в Петербурге. Перекрытия обрушились в понедельник, 16 ноября.

Собственник жилья купил его в октябре 2020 года и начал делать ремонт с перепланировкой без согласования с властями. Хозяин снес четыре межкомнатные перегородки из шести. Они выполняли функцию не только разделения между помещениями, но и распределения нагрузок, балок основных несущих конструкций. В результате его действий был разрушен свод оконных проемов, несущие балки чердачных перекрытий упали на межэтажные перекрытия между шестым и седьмым этажами в квартиру собственника.  

Безопасность в здании обеспечивали сотрудники МЧС. Людей эвакуировали, также обследовали помещения, в ниже расположенных квартирах установили стойки, чтобы не провис потолок.

«На сегодня мы обратились в экспертную организацию для обследования всех прилегающих квартир. Сейчас решаем вопрос с собственником о том, чтобы образовавшийся после обрушения мусор вынесли, сняли нагрузку на перекрытия», — пояснил замгендиректора УК.

Также он ответил на вопрос о возможной цепной реакции. По словам Подвального, если бы была такая реакция, то она бы началась еще вчера. Заключение об аварийности вынесет эксперт. Также уточняется сумма причиненного ущерба — на сегодняшний день она еще не подсчитана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жительница дома рассказала подробности о случившемся. По ее словам, от грохота, с которым упала балка, посыпались стекла, а на улице залаяли собаки и «засвистели» машины. По ее словам, специалисты МЧС попросили всех жителей выйти на улицу. Эвакуировали 15 человек. 

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: