00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ассоциации фармацевтов объяснили причины дефицита антибиотиков в аптеках

15:19 17.11.2020 3254
В Петербурге местные жители раскупили антибиотики во время пандемии КОВИД. Из-за этого найти некоторые лекарства в аптеках теперь непросто. В Ассоциации фармацевтов объяснили причины дефицита.

Жители Санкт-Петербурга раскупили антибиотики из-за страха дефицита. В результате в период пандемии КОВИД найти то или иное лекарство действительно может быть трудно.

Лариса Гарбузова, председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации фармацевтических работников, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что из-за КОВИД петербуржцы стали массово скупать антибиотики. Поставка лекарств в городские аптеки в настоящий момент зависит от самих поставщиков и от логистики.

«В Санкт-Петербурге действительно раскупили антибиотики. Это объясняется тяжелой эпидемиологической обстановкой. Сейчас без рецепта антибиотики не купить.

Скорость доставки антибиотиков в аптеки города сейчас зависит от логистики и поставщиков. Они могут прийти и за день, и за неделю. Кроме этого, больницы закупают также себе препараты и их можно получать там» — объяснила Лариса Гарбузова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов призвал петербуржцев не скупать антибиотики, как гречку. Глава города объяснил дефицит некоторых лекарств на полках аптек лишь высоким спросом у населения на отдельные позиции и товары из-за страха остаться без препаратов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: