00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно об опасных последствиях легкой формы КОВИД

16:27 17.11.2020 2706
Эксперты рассказали, что даже после легкой формы коронавируса пациентов долгое время могут преследовать симптомы. По их словам, у большинства выздоровевших органы остаются поврежденными.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться с бешеной скоростью. Некоторые инфицированные тяжело переносят болезнь, в основном к таким людям относят пожилых и тех, у кого имеются хронические заболевания. По большей же части пациенты отмечают у себя легкую форму. Но даже при таком течении возможны серьезные последствия, об этом заявляет телеканал «Мир 24» со ссылкой на Daily Mail.

По результатам исследований, эксперты британской группы Coverscan заключили, что симптомы у большинства пациентов сохраняются очень долго, а у 70 % из 200 участвующих в эксперименте пациентов были повреждены один или несколько органов.

Самыми уязвимыми оказались сердце, легкие, поджелудочная железа, почки, печень и селезенка. Также уже после выздоровления многие жаловались на одышку, мышечные спазмы и головные боли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 22,4 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией выявили в стране за последние сутки. Всего с начала пандемии зафиксировали почти 2 млн инфицированных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: