00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские студии и хрущевки будут дорожать до конца года

16:47 17.11.2020 1452
В Петербурге продолжают расти цены на жилье. Больше всего подорожали хрущевки и брежневки.

В Петербурге продолжает расти стоимость жилья. Активным спросом пользуются так называемые брежневки и хрущевки, пишет «Санкт-Петербург.Ру» со ссылкой на экспертов из «Петербургской недвижимости».

За этот год вторичное жилье возросло в цене примерно на 20 %. Больше всего это отразилось на однокомнатных, двухкомнатных квартирах и студиях.

Цены на хрущевки и брежневки подскочили на 22 %. Также 20 % прибавили однокомнатные квартиры в старых кирпичных зданиях.

Специалисты наблюдают рост стоимости по всей недвижимости, но больше всего дорожают вышеперечисленные категории. Это происходит из-за льготной ипотеки и пандемии. Причем цены будут увеличиваться до конца года, пишет «Царьград».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге могут поднять плату за капитальный ремонт. Не исключено, что за квадратный метр горожанам придется платить от 11,06 до 12 рублей. Итог будет зависеть в том числе от того, есть ли в доме лифт. Экономист оценил это подорожание и сообщил, что оно во время кризиса нецелесообразно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: