00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На поддержку трудоустройства людей во время пандемии потратят 47 млн рублей

17:02 17.11.2020 582
Смольный потратит 47 млн рублей на поддержку трудоустройства людей во время пандемии. Субсидии получат городские предприятия.

На поддержку предприятий Петербурга для временного трудоустройства работников направят 47 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Городское правительство утвердило постановление. В нем говорится о том, что некоторые предприятия могут получить субсидии. Их получат те фирмы, которые организуют временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения. Также помогут тем, кто ввел режим неполного рабочего времени или вынужденно временно остановил работы.

«Мы должны поддержать наши предприятия и их работников в очень непростое время. Нужно сохранить кадровый потенциал Петербурга. Каждое массовое сокращение – это большая проблема и большие потери, прежде всего для отдельных людей, их семей», — считает губернатор Петербурга Александр Беглов.

На каждого человека в месяц можно получить 15 769 рублей. На это потратят 47 млн рублей. При этом львиная часть денег (46,8 млн рублей) взята из федеральной казны. Если до этого предприниматель брал кредит на выплату заработной платы, то данная субсидия поможет бизнесмену выполнить условия, при которых этот заем останется беспроцентным.

Сейчас соглашения уже подписали с девятью организациями на 894 сотрудника. По предварительным подсчетам, в программе временной занятости должны помочь не меньше тысячи работников.

Рассказали в Смольном и то, как получить субсидии. Работодатель должен обратиться в районное агентство занятости населения. Там он должен предупредить о сокращении, организовать временные рабочие места в своей организации, подписать срочный трудовой договор на совместительство. После этого нужно уже подать в комитет по труду и занятости населения заявление на поддержку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этом году Смольный наградит десять лучших участковых за отличную работу. Отличившиеся служащие получат по 35 тысяч рублей премии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: