00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заразившиеся КОВИД 155 пациентов Покровской больницы начали подавать в суд

17:25 17.11.2020 1067
Покровская больница в Петербурге не смогла повлиять на решение суда о признании ее виновной в заражении КОВИД 155 человек и теперь ждет иски от пострадавших петербуржцев. Василеостровский суд уже зарегистрировал два дела.

Весной в Покровской больнице Санкт-Петербурга 155 человек подхватили КОВИД по вине учреждения. Массовое заражение пациентов и персонала подтвердил Василеостровский районный суд и оштрафовал больницу на 120 тысяч рублей.

Медицинское учреждение подало жалобу на суд за такое решение. Во вторник, 17 ноября, в горсуде вопрос рассмотрели повторно. Однако ничего нового в зале суда не сказали. Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что штраф для больницы остался прежним.

«Решение о штрафе оставлено без изменений», — уточнили в пресс-службе.

Тем временем уже два человека подали в суд для получения компенсаций за ущерб жизни и здоровью. Вполне вероятно, что это не все пострадавшие весной от КОВИД петербуржцы, которые обратятся за выплатами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Покровская больница вошла в десятку медучреждений с самыми высокими зарплатами для медперсонала в Петербурге. При этом средний ежемесячный доход врача в городе составил 121 тысячу рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: