00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть рассказала об отмене конкурса на строительство метро в Кудрово

17:43 17.11.2020 1581
В Ленобласти прокомментировали решение об отмене конкурса на проектирование «оранжевой» ветки метро. Земельный участок для строительства метро в Кудрово выделят после появления необходимого проекта.

Ленинградская область объяснила, почему отменили конкурс на проектирование «оранжевой» ветки метро. Подробности рассказала пресс-служба региона.

Область сможет предоставить землю для строительства метро в Кудрово после того, как будет готов проект планировки территории для резервирования. Документ готовит дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В планах предоставить проект уже к весне 2021 года. Как рассказал глава областного комтранса Михаил Присяжнюк, информацию о сроках разработки ППТ прежде доводили по сведения профильных комитетов администрации города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов подготовил для Законодательного собрания поправку ко второму чтению проекта бюджета на 2021–2023 годы. Должна увеличиться соцзащита и расходы на транспортную инфраструктуру. Тем не менее, по мнению эксперта, не стоит ждать строительства новых веток метро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: