00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный выделит «Точкам кипения» 30 млн рублей

17:44 17.11.2020 935
Власти города выделят на рост развивающих пространств 30 млн рублей. Это решили во время совещания правительства, на котором был и губернатор города Александр Беглов.

  Развивающие пространства «Точки кипения» впервые получат субсидии из казны Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Данное решение приняли на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Как будут выдавать субсидии, определит постановление.

Таким образом, городские власти помогут педагогическим, молодежным, инженерным, научно-технологическим и образовательно-культурным инициативам. В городе пять «Точек кипения». Каждая из них проведет около 360 мероприятий, в которых задействуют не менее шести тысяч участников.

«В „Точках кипения“ молодежь получает новый опыт и знания. Студенты могут выдвинуть идею, протестировать ее с помощью профессионалов, подготовить проект и предложить его для реализации. Таким образом молодое поколение участвует в развитии города. Подобный формат работы с молодежью сейчас очень востребован. Поэтому мы приняли решение поддержать эти развивающие площадки и выделить им из бюджета 30 миллионов», — подчеркнул Александр Беглов.

В «Точках кипения» каждый желающий может организовать независимое и бесплатное событие или принять в нем участие. Деятельность «Точек кипения» рассчитана как на индивидуальную, так и коллективную работу. В России сейчас 90 таких площадок в трех десятках городов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге прошел конкурс «Родной район». Его победителями стали Красносельский, Колпинский и Калининский районы. Они получат 175 миллионов рублей на воплощение идей жителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: