00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал способы вернуть деньги за совершенную мошенниками транзакцию

18:03 17.11.2020 502
Аферисты не оставляют людей в покое. Все больше людей со своих банковских карт переводят деньги мошенникам. Эксперт рассказала, как защитить свою карту и вернуть средства за совершенную злоумышленниками транзакцию.

Эксперт рассказала, как вернуть деньги за совершенную мошенниками транзакцию. Подробностями поделилась доцент кафедры информационных систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Евгения Новикова, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Дело осложняют два момента: озвученный код, который пришел в СМС, или же переданный трехзначный код защиты, который наносят на обратной стороне карты. В этом случае доказать злой умысел сложно.

Если же эту информацию не вводили, то тогда мошенничество можно доказать. В таком случае нужно заблокировать карту, чаще всего платеж блокируется самим банком, а средства можно получить назад.

Также специалист советует держать в тайне ПИН-код карты и код ее защиты. Кроме этого, нельзя никому говорить доступы к мобильному банку и пароли. Для покупок в интернет-магазинах можно завести специальный телефон и отдельную банковскую карту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для защиты от мошенников паспорт посоветовали менять раз в несколько лет. Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал о количестве личных данных, которые могут получить мошенники по номеру телефона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: