00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково поймали пытавшихся вывезти 1,5 кг золотых украшений китайцев

18:34 17.11.2020 517
Сотрудники таможни в Пулково задержали троих китайцев, которые попытались вывезти к себе в страну 1,5 кг золотых украшений. Иностранцы положили драгоценности в ручную кладь и рассчитывали, что предметы посчитают вещами для личного пользования.

Троих граждан Китая задержали в Пулково из-за попытки вывезти из Санкт-Петербурга 1,5 кг золота. Подробности рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Китайцы собирались улететь на родину рейсом Петербург — Шеньжень и вывезти 293 различных ювелирных украшения из драгоценных металлов и янтаря. Однако во время досмотра ручной клади петербургские таможенники быстро обнаружили колье, серьги, кольца, браслеты и подвески.

Эти ювелирные украшения не относились к товарам для личного пользования. На изделия необходимо было подать специальную декларацию. Теперь таможенная экспертиза покажет, что грозит китайцам. По ее результатам примут решение о возбуждении уголовных или административных дел.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что под Петербургом тоже нашли контрабанду. Белорусские сигареты марки NZ Gold спрятали в трех пустых вагонах, которые должны были переехать из России в Эстонскую Республику.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: