00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Горном пояснили, зачем студентам запрещают участвовать в митингах

18:43 17.11.2020 782
Студентам Санкт-Петербургского горного университета предлагают подписать соглашение о запрете участвовать в митингах. В вузе объяснили, зачем это нужно во время пандемии коронавируса.

Санкт-Петербургский горный университет во время пандемии КОВИД просит своих студентов подписать дополнительное соглашение к их договорам об образовании. Речь там идет о запрете участвовать в деятельности запрещенных в РФ организаций.

В тексте говорится, что студент должен «не создавать и не принимать участия в деятельности организаций, запрещенных в Российской Федерации, политических партий, религиозных организаций (объединений) и прочих образований и организаций, деятельность которых направлена на подрыв конституционного строя Российской Федерации», пишет FlashNord.

Пресс-секретарь Горного университета Сергей Чернядьев объяснил, что в городе вводится индивидуальное обучение. Соответственно, ребята вернутся домой и решат потратить свободное время на акции и митинги. Кроме экстремисткой деятельности, там есть шанс заразиться коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, несмотря на КОВИД, петербургские вузы пока не переходят на «удаленку». Лидером антитопа стал главный университет города — в СПбГУ закрыли на карантин 63 студенческие группы. В вузе активно обсуждают смену режима посещения лекций, но пока вопрос не перешел в практическую плоскость.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: