00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно число попавшихся контролерам в транспорте безмасочников

17.11.2020 19:02 491
В Петербурге из-за пандемии КОВИД введен обязательный масочный режим в общественном транспорте. Однако многие горожане по-прежнему пренебрегают правилами безопасности. Некоторых из них находят и штрафуют.

В Санкт-Петербурге ввели обязательное ношение масок в общественном транспорте из-за пандемии КОВИД. Однако многие до сих пренебрегают правилами безопасности. В пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города назвали общее число выявленных нарушителей.

С начала проведения рейдов в Петербурге поймали 718 КОВИД-диссидентов. При этом больше всего нарушителей было в вестибюлях метрополитенах. На платформах в подземке горожане все-таки надевали маски.

Так, в вестибюлях станций поймали 355 человек без средств индивидуальной защиты, а на платформе — 105. В наземном транспорте попались 258 людей, которые пренебрегли правилами безопасности.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что беспечные петербуржцы носят маски как попало, боясь лишь штрафов. Горожане теперь чаще надевают СИЗ, однако в большинстве случаев пользы от этого никакой — маски используют неправильно. Оказалось, что КОВИД-диссиденты встречаются как среди молодежи, так и среди граждан в возрасте.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: