00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото с места брачных игрищ лосей под Петербургом

20:30 17.11.2020 3352
Как известно, лоси, несмотря на свои габариты, весьма умелые маскировщики. Но вчера под Петербургом все же удалось заметить самочку прямо неподалеку от места брачных игрищ. К удивлению эксперта, она гуляла там не одна, хотя уже как месяц лосиху должен был покинуть жених.

На днях под Петербургом биолог и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков заметил брачующихся сохатых. Кадрами с прячущейся в чащобе четой лосей он поделился у себя в группе.

«На следующих фотографиях с использованием зума видеокамеры удалось зверя приблизить, а заодно разглядеть через механический глаз, что рядом с лосихой стоит лось!!!» – удивился Глазков.

 

Эксперт обратил внимание, что в лесу сейчас не так уж просто разглядеть лосей. Сохатые, несмотря на свои габариты, весьма умелые маскировщики. Их может иногда выдать только хруст веток или неосторожность, отметили в «АиФ Санкт-Петербург».

Как правило, лось после спаривания навсегда покидает свою суженую, но вот замеченная накануне парочка вместе гуляет по лесам уже более месяца. Автор не может объяснить эту весьма необычную особенность поведения животных после гона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: