00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пасынок Джигарханяна рассказал, что окончательно добило великого актера

20:01 17.11.2020 3836
Во вторник, 17 ноября, вся страна провожала в последний путь великого актера Армена Джигарханяна. Он скончался в одной из московских клиник — в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, у него остановилось сердце. Его пасынок рассказал, что смерть не была скоропостижной, — после дня рождения актеру становилось хуже с каждым днем.

В субботу, 14 ноября, не стало легенды российского кино, народного артиста СССР, президента и художественного руководителя Московского драматического театра Армена Джигарханяна. По предварительным данным, смерть наступила из-за болезни почек. Он умер на 85-м году жизни.

Его пасынок Степан рассказал, что смерть великого актера на стала скоропостижной — через несколько дней после дня рождения, который отмечали 3 октября, Армен Борисович стал себя плохо чувствовать.

«На фоне обострения диабета начались серьезные проблемы с почками, он был подключен последние пару дней к аппарату искусственного жизнеобеспечения», — вспоминает Степан.

Он уверен, не последнюю роль в смерти актера сыграла пандемия, потому что из-за неподвижного образа жизни у Джигарханяна стали образовываться пролежни, которые вызвали некроз тканей.

«Наложился и эффект неподвижного образа жизни: раньше можно было выходить гулять, а потом вышел приказ, чтобы старики сидели дома. В конце стало совсем плохо, пролежни дали неприятный эффект: пошло воспаление и некроз тканей. Но человеку все-таки 86-й год жизни шел», — рассказал он в беседе с порталом starhit.ru.

Последний раз Армен Борисович разговаривал с приемным сыном незадолго до смерти — он спросил, как дела у Степана, и еще раз поблагодарил его за поздравление с днем рождения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Марке Рудинштейне, который на похоронах назвал «виновника» смерти Джигарханяна. Он напомнил, что проблемы актера со здоровьем начались, когда он однажды оказался запертым в своем же кабинете. Продюсер уверен, что без Виталины тут не обошлось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: