00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как страна прощалась с легендой советского кино Арменом Джигарханяном

21:10 17.11.2020 13248
14 ноября у известного артиста Армена Джигарханяна остановилось сердце. Предварительно, причиной смерти послужила болезнь почек. Прощание проходило в Московском драматическом театре, которым руководил великий актер. Проводить его в последний путь пришли многие деятели культуры, коллеги по цеху и ученики.

Во вторник, 17 ноября, вся страна провожала в последний путь великого актера Армена Джигарханяна. Он скончался в одной из московских клиник — в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, у него остановилось сердце.

Прощальная панихида прошла на Ломоносовском проспекте в Московском драматическом театре, которым руководил Армен Борисович. Проститься с любимым артистом пришли поклонники, коллеги, друзья и родные. Из-за невероятного количества цветов и венков гроба практически не было видно.

Проводить маэстро в последний путь пришли многие деятели искусства, среди которых были народная артистка СССР Инна Чурикова, народный артист России Александр Пашутин, заслуженный артист России Владимир Конкин, певец и композитор Александр Розенбаум, актер, режиссер и продюсер Игорь Угольников, продюсер и близкий друг актера Марк Рудинштейн.

Церемонию также посетили посол Армении в России Вардан Тоганян, а также глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Езрас Нерсисян.

Стоит отметить, что на панихиде не обошлось без скандала — Марк Рудинштейн резко высказался в адрес третьей жены Армена Борисовича, пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской, которая, несмотря на клятвы в «вечной любви» к великому актеру, так и не пришла повидать его в последний раз.

Рудинштейн напомнил, что проблемы со здоровьем у Джигарханяна начались после того, как его заперли в рабочем кабинете. Этот инцидент сильно подкосил его — с тех пор он не мог прийти в нормальное состояние.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что панихиду также посетил народный артист РФ Бедрос Киркоров, который не смог сдержать слез, вспоминая дружбу с Арменом Борисовичем. Он рассказал, что Джигарханян был великим человеком, который всегда улыбался, несмотря на события, которые происходили в его жизни. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: