00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 17 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:45 17.11.2020 500
Губернатор Александр Беглов встретился с дольщиками ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» на Парнасе. Они ранее объявили голодовку. Градоначальник рассказал, что достраивать комплексы будет новый инвестор. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Проблемные жилые комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» в Петербурге будет достраивать новый инвестор. Губернатор Александр Беглов встретился с обманутыми дольщиками и выслушал подробности ситуации, сложившейся вокруг недостроенных ЖК. Он объяснил, как власти собираются в ближайшее время решить эту проблему. По словам Беглова, два дома из трех завершат уже в следующем году. Еще одно здание достроят к 2023 году. 

— Сотрудник петербургского УФСИН устроил пьяный дебош в отделении полиции. Он выкрикивал нецензурные слова и грубо отвечал на вопросы. Мужчина буквально рычал, как дикий зверь, в присутствии сотрудников полиции. В результате из-за такого поведения началась служебная проверка. Скандалистом оказался сотрудник отдела собственной безопасности Александр Щербатов. Вероятно, после конфликта он потеряет работу.

Видео: FlashNord

— За 16 ноября подтвердили еще 2 130 новых случаев КОВИД. Это очередной рекорд города, число новых заболевших растет с невероятной скоростью. На сегодняшний день под наблюдением врачей находятся 3 222 КОВИД-пациента. Из них 70 человек поместили в обсерватор, 2 042 признаны контактными. 1 110 зараженных коронавирусом петербуржцев поместили на обязательную самоизоляцию.

 

— Заразившиеся КОВИД 155 пациентов Покровской больницы начали подавать в суд. Массовое заражение пациентов и персонала весной подтвердил Василеостровский районный суд и оштрафовал больницу на 120 тысяч рублей. Тем временем уже два человека подали в суд для получения компенсаций за ущерб жизни и здоровью.

— Практически все вузы возместят студентам стоимость билетов до дома на время дистанционного обучения из-за пандемии КОВИД. Минобрнауки опубликовало информацию о том, что подведомственные ему вузы Петербурга должны перейти на удаленное обучение. При этом руководству университетов предлагали помогать обучающимся материально. Компенсация стоимости проезда к месту жительства стала одной из рекомендаций.

— В Петербурге могут поднять плату за капитальный ремонт. Не исключено, что за квадратный метр горожанам придется платить от 11,06 до 12 рублей. Итог будет зависеть в том числе от того, есть ли в доме лифт. Экономист оценил это подорожание и сообщил, что оно во время кризиса нецелесообразно.

— Администрация ЗСД напомнила петербургским водителям о том, что на этой магистрали есть бесплатная эвакуация. Она предназначена для попавших в ДТП автомобилей. Получившие повреждения в дорожном происшествии транспортные средства первого и второго классов можно быстро убрать с магистрали. Для этого надо позвонить по телефону 0405 и рассказать о ситуации. Диспетчерский центр работает 24 часа в сутки. 

— Жители Петербурга раскупили антибиотики из-за страха дефицита. В результате в период пандемии КОВИД найти то или иное лекарство действительно может быть трудно. В Ассоциации фармацевтов рассказали, что поставка лекарств в городские аптеки в настоящий момент зависит от самих поставщиков и от логистики.

— В Петербурге на торговом центре «Галерея» установили камеры, которые будут следить за соблюдением ПДД. Автолюбители не должны игнорировать правила парковки, стоянки и движения по полосе для городского транспорта на Лиговском проспекте возле «Галереи». При этом даже после установки стационарного устройства таксисты все равно паркуются в неположенных местах.

— Смольный потратит 47 млн рублей на поддержку трудоустройства людей во время пандемии. Субсидии дадут городским предприятиям. Их получат те фирмы, которые организуют временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения. Также помогут тем, кто ввел режим неполного рабочего времени или вынужденно временно остановил работы.

— НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили со специалистами, что лучше приобретать петербуржцам к новогоднему столу и как можно на этом сэкономить. Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий и экономист Артем Голубев рассказали о том, на какие мини-хитрости можно пойти, а чего лучше не делать. В первую очередь горожанам рекомендовали избегать продуктов под частными марками сетевых магазинов.

— Ленинградская область объяснила, почему отменили конкурс на проектирование «оранжевой» ветки метро. Документ сможет предоставить землю для строительства метро в Кудрово после того, как будет готов проект планировки территории для резервирования. Его готовит дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и области. В планах предоставить проект уже к весне 2021 года. 

— Днем ранее во время прогулки мужчина обнаружил голову женщины, которая лежала в лесном массиве Юнтолово. Выяснилось, что потерпевшая могла погибнуть в результате удушения. Но пока главным вопросом осталось то, как расправились с женщиной: до того, как закопали, или уже после.

Напомним, мужчина в лесном массиве Юнтолово нашел труп человека и сразу же позвонил в полицию. Буквально в 500 метрах от Коннолахтинской дороги в земле было зарыто тело неизвестной женщины, на вид ей 40–45 лет. 

— В одной из квартир на 18-й линии Васильевского острова в Петербурге 16 ноября обрушилась кровля. Оказалось, что собственник квартиры, в которой произошло ЧП, купил ее месяц назад и снес без согласования межкомнатные перегородки. В управляющей компании рассказали, как обстоят дела на месте инцидента сейчас.

— Сотрудники таможни в Пулково задержали троих китайцев, которые попытались вывезти к себе в страну 1,5 кг золотых украшений. Иностранцы положили драгоценности в ручную кладь и рассчитывали, что предметы посчитают вещами для личного пользования. Однако во время досмотра ручной клади петербургские таможенники быстро обнаружили колье, серьги, кольца, браслеты и подвески.

— После отставки Виктора Миненко временно исполнять обязанности главы петербургского избиркома будет зампред Алла Егорова. Она будет председателем, пока ЦИК России не предложит свою кандидатуру. Предложения будут принимать до 22 ноября. Далее губернатор Петербурга Александр Беглов должен издать специальное постановление. В нем будет информация о назначении нового члена комиссии с правом решающего голоса. Все предложения от ЦИК России будут учтены.

— На «Авито» петербурженка решила продать каску с автографом президента России Владимира Путина. Стоимость такого предмета продавщица оценила в полмиллиона рублей.

— В ближайшие сутки в Петербург и Ленинградскую область придет ненастная погода с дождями, мокрым снегом и штормом. Ветер может достигнуть 20 метров в секунду. Пройдут мощные дожди, ночью это могут быть смешанные осадки, потому что температура будет близка к нулю, слабоположительная.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: