00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родителям рассказали о возможностях, которые дает смешанный формат обучения

21:28 17.11.2020 457
Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала о возможностях, которые дает смешанный формат обучения. Несмотря на страхи родителей, школы продолжают нести ответственность за то, как ребенок проходит образовательные программы. Для учеников на «удаленке» готовятся короткие видеоуроки и дополнительные материалы по всем темам.

В петербургских школах с 16 ноября ввели смешанный формат обучения в школах. Работа над его созданием велась несколько последних недель. Сам формат предполагает, что часть детей по желанию родителей ходит в школу, а часть учится дистанционно.

Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала на своей странице во «ВКонтакте» о возможностях, которые дает сегодня смешанный формат обучения.

  • Оставаясь дома, ребенок не выбывает из контингента школы. Это значит, что школа продолжает нести ответственность за то, как ребенок изучает образовательные программы.
  • Домашние задания ученик получает от педагогов. Выполнение заданий преподаватели проверяют наравне с заданиями его одноклассников.
  • На портале дистанционного образования школьник может смотреть короткие видеоуроки, в которых изложен конспект по каждой теме, которую он изучает.
  • Есть «продленка на удаленке». На таких вебинарах ребенок вместе с преподавателем разбирает самые трудные темы уроков, получает ответы на свои вопросы.
  • По каждой пройденной теме ученик получает ссылки на дополнительные материалы, которые может самостоятельно изучить.
  • Существует два вида аттестации: для самоконтроля и собственно проверки и итоговые задания, которые проверяет учитель.

Потехина отметила, что на сегодняшний день заявления на такой формат поступили от 11 тысяч родителей. Большинство семей, около 75 %, не хотят, чтобы дети учились на «удаленке», но четверть семей, критикуя дистанционный формат обучения, все же готовы выбрать его, чтобы обезопасить детей от распространения КОВИД.

По словам Потехиной, ей стали приходить предложения от педагогов, которые готовы были взять на себя дистанционные уроки. Среди них есть и педагоги, которые из-за возраста ушли на «удаленку», и молодые преподаватели, которым интересно развивать дистанционный формат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге, по данным на конец прошлой недели, на больничный из-за коронавируса пришлось уйти 1 354 учителям. Полностью на дистанционное обучение были вынуждены перейти 64 класса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: