00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти перед судом предстанет обвиняемый в убийстве десятилетней давности

22:48 17.11.2020 504
Перед судом в Ленобласти предстанет мужчина, которого обвиняют в убийстве, совершенном в 2010 году. Несмотря на такой давний срок дела, следователи до сих пор ведут скрупулезную работу по сбору доказательств. В 2010 году было обнаружено тело 20-летней девушки, которая утонула. Однако специалисты выяснили, что смерть наступила в результате удушения. Полицейские нашли подозреваемого.

В Ленобласти перед судом предстанет обвиняемый в убийстве десятилетней давности. Тело девушки 22 лет нашли в 2010 году. Тогда эксперты установили, что причина смерти — утопление в воде. Преступление тогда раскрыть не удалось. 

Но следователи снова изучили материалы дела, которое было возбуждено в апреле 2010 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Они заново опросили всех свидетелей, а также установили, что проведенная ранее экспертиза не верна. В связи с этим была проведена эксгумация тела и назначена новая. Она показала, что смерть наступила в результате удушения.

Позже полицейские задержали ранее судимого 40-летнего мужчину. Он частично признал свою  вину. По предварительной версии, 5 января 2010 года в машине, которая была припаркована на обочине у дороги, ведущей в деревню Пелково, он поссорился с погибшей. Девушке он нанес множество ударов по голове и телу, после чего задушил.

Мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, перед судом предстал мужчина, который в пьяном угаре убил собственную бабушку в Международный женский день. Суд выяснил, что помимо страшного убийства родственницы он еще годом ранее расправился с двумя людьми и пытался их сжечь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: