00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге кафе Zoom перепутали с приложением и закрыли из-за ЛГБТ-фестиваля

00:09 18.11.2020 161
Роспотребнадзор Петербурга закрыл популярное городское кафе Zoom на Гороховой улице. Владелец кафе Павел Штейнлухт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это произошло из-за ошибки. Сотрудники ведомства могли принять кафе за место проведения ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок», который в этом году проходит онлайн через приложение Zoom.

16 ноября Роспотребнадзор в Петербурге приостановил работу популярного городского кафе Zoom на Гороховой улице. Владелец заведения Павел Штейнлухт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это могло произойти из-за ошибки.

Штейнлухт считает, что сотрудники ведомства могли принять кафе за место проведения ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок», перепутав его с приложением для видеосвязи Zoom. По словам владельца кафе, на протяжении нескольких дней к нему приходили представители разных органов правопорядка. Они проверяли заведение на предмет проведения части кинофестиваля «Бок о бок».

Штейнлухт отметил, что к фестивалю его кафе не имеет никакого отношения. К тому же никаких анонсов проведения мероприятия, рекламы не было. Полицейские и не находили никаких доказательств причастности кафе к проведению фестиваля.

Владелец Zoom считает, что произошла ошибка. Он объяснил, что один из полицейских, объясняя, зачем он пришел с проверкой, показал Павлу скриншот на экране телефона, в котором была запись одного из канала фестиваля, в которой было указано, что часть фестиваля будет проходить в Zoom. По всей видимости, представители органов правопорядка решили, что это определенное место, а не приложение, и нашли заведение Павла.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, 16 ноября в Петербурге полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора наведались в Zoom cafe на Гороховой улице. Это якобы произошло из-за обращения Виталия Милонова, который заявил, что в кафе не соблюдаются меры по противодействию распространению КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: