00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скульптуры из демонтированного СКК установили на «Газпром Арене»

00:55 18.11.2020 540
На «Газпром Арене» установили фигуры, олицетворяющие спорт и искусство. До этого они украшали главный СКК, демонтированный в начале года.

Во вторник, 17 ноября, в Петербурге возле исторических павильонов на «Газпром Арене» установили фигуры, олицетворяющие спорт и искусство, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Ранее эти скульптуры на протяжении 39 лет украшали главный вход спортивно-концертного комплекса «Петербургский», но его демонтировали в начале этого года.

Каждая из скульптур вместе с постаментом достигает восьми метров в высоту. Их изготавливали на ленинградском комбинате «Монументскульптура». Впервые скульптуры установили в 1981 году. Они олицетворяли главные функции арены — проведение спортивных и культурных мероприятий. Авторы скульптур: В. Л. Рыбалко, С. К. Баграмян, Н. А. Гордиевский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Беглов рассказал о выгоде Петербурга от строительства замены СКК. Губернатор напомнил, что город вложит в строительство только 10 миллиардов рублей, а остальные деньги поступят от инвесторов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: