00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко посоветовал избегать дивана для победы над КОВИД

04:35 18.11.2020 1726
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко раскрыл, почему пандемию нельзя проводить на диване. Чтобы повысить сопротивляемость организма и снизить риск заразиться коронавирусом, нужно хорошо питаться, следить за уровнем витамина D, заявил он.

В России число заболеваний КОВИД постоянно увеличивается, и эти показатели в ближайшее время будут сохраняться. Академик РАН, доктор медицинских наук, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что чем быстрее популяция выработает иммунитет, который будет барьерным, тем будет лучше, сообщает радио Sputnik.

Онищенко отметил, что сейчас наступает период холодов, поэтому важно, чтобы в квартире была нормальная температура. Любое ослабление в организме или простуда могут дать осложнения.

Чтобы снижать заболеваемость, нужно вовремя выявлять людей, которые болеют, и изолировать их. Это поможет резко снизить темпы нарастания инфекции. Также Онищенко обратил внимание, что осторожными нужно быть старшему поколению и людям с онкологией, кардиологическими и эндокринными заболеваниями — они самые уязвимые перед инфекцией. Остальным же нужно воспринимать ситуацию как сезонное нарастание острой респираторной вирусной инфекции.

Академик РАН призвал россиян вести активный образ жизни, есть полезную пищу, следить за уровнем витамина D в организме и избегать дивана, чтобы победить КОВИД. Ведь проведенное в постели или на диване время порождает депрессию, подавленность и много других проблем. Все это приводит к тому, что организм не может сопротивляться болезни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какой опыт других стран пригодится Петербургу в борьбе с КОВИД. Об этом рассказал основатель Петербургского медицинского форума кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: