00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Джигарханяна похоронили в гробу за 400 тысяч рублей

05:00 18.11.2020 76270
Актера и режиссера Армена Джигарханяна похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы. Прощание с артистом прошло в Московском драматическом театре. Проводить его в последний путь пришли многие деятели культуры, коллеги по цеху и ученики. Гроб Джигарханяна усыпали цветами в память о великом человеке. Как стало известно, сама «усыпальница» обошлась театру, который взял на себя все расходы, в 400 тысяч рублей.

Во вторник, 17 ноября, на Ваганьковском кладбище в Москве похоронили актера и режиссера Армена Джигарханяна. Прощание с легендой театра и кино прошло в Московском драматическом театре на высшем уровне.

Все расходы по организации похорон взял на себя драмтеатр, которым руководил Джигарханян, пишет «Дни.ру». Один только гроб стоил 400 тысяч рублей. Он представлял из себя лакированную двухкрышечную домовину. Гроб был сделан из дорогих сортов дерева. Внутри его постель была отделана бархатом и атласом.

«В нем жить можно!» сказал бы мастер гробовых дел Безенчук из романа «12 стульев».

А вот в ритуальном агентстве рассказали, что при изготовлении элитных гробов большое внимание уделяется обработке дерева и деталям самого гроба. Например, ручкам, на которых изображаются затейливые узоры. Дизайну таких гробов вообще уделяется особенное внимание, поэтому выглядят они респектабельно. Для Джигарханяна гроб был заказан у итальянских мастеров. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: