00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для владельцев собак-поводырей хотят сделать исключения из общих правил

07:41 18.11.2020 313
На людей, которые передвигаются с собаками-поводырями по улице, не должны распространяться правила, которые касаются выгула домашних питомцев. Законопроект рассмотрят в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Депутаты Заксобрания Белгородской области предложили освободить хозяев собак-поводырей от необходимости соблюдать правила, которые указаны в законе об ответственном обращении с животными, пишет «Парламентская газета». Законопроект рассмотрят в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Авторы проекта считают, что люди, которые не могут обойтись без помощи четвероногих друзей, могут гулять с собаками везде, а также не обязаны убирать за ними. Это связано с тем, что, например, незрячие люди не могут выполнять все требования, которые установлены для владельцев домашних животных.

Инициативу поддержали в Российской школе подготовки собак-проводников. А вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин отметил, что, например, для выгула собак незрячими хозяевами можно отвести специальное место, где за животным будут убирать.

К тому же парламентарии хотят закрепить в законе понятие «собака-поводырь». Ведь это питомец, который прошел специальное обучение, подтвержденное документально.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кинологи саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа в преддверии зимы проведут тренировки с собаками, чтобы усовершенствовать их навыки в поиске различных типов взрывчатых веществ, в том числе под снегом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: