00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водоканал подготовился принимать и плавить снег с улиц Петербурга

10:13 18.11.2020 533
В городе наступили холода, и с ними начались снегопады. На улицы вышла уборочная техника, а счищенный снег готов принимать Водоканал Санкт-Петербурга. К работе готовы снегоприемные и снегоплавильные пункты.

«Снежные» пункты Водоканала готовы к работе в сезоне 2020–2021 годов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

К зиме готовы 18 пунктов, из них 11 стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) и семь стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (СИСП). В сутки они могут принять 101,5 тысячи кубометров.

Все пункты заранее подготовили к холодам. Снегоплавильные камеры очистили от осадка, промыли сети водоотведения, привели в порядок оборудование.

При выгрузке снег оказывается на специальных дробилках, а потом — в сточных водах, которые даже зимой имеют температуру около 16 градусов. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки.

Снег адсорбирует из атмосферы вредные вещества, в том числе и грязь из выхлопных газов. Раньше во время таяния все это оказывалось на земле. Ввод в эксплуатацию ССП и СИСП позволил уменьшить эти вредные факторы влияния на экологическую обстановку.

Кроме того, ССП сократили количество засоров на канализационных сетях. До этого растаявшие осадки вместе с песком, мусором и реагентами попадали напрямую в канализацию. Теперь же они осаждаются в отстойниках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утро 18 ноября началось в Петербурге с сильного снегопада. На городские улицы вывели уборочную технику и дворников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: