00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центр Петербурга сковали пробки из-за снегопада

11:19 18.11.2020 490
В Петербурге ранним утром в среду выпал первый снег из-за которого центр города сковали километровые плотные пробки. Ситуация чуть улучшилась за пару часов, но тем не менее на дорогах фиксируют череду ДТП из-за скользкой дороги и метели.

В первый снежный день, 18 ноября, с самого утра на дорогах Петербурга и Ленобласти случился жесткий коллапс. Многие водители не поменяли резину на своих транспортных средствах, что стало причиной утренних ДТП. Карта города окрасилась в красные тона.

Крупнейшими пробками на утро среды стали сразу несколько. Так, на Колтушском шоссе и проспекте Косыгина от Центральной улицы до Индустриального проспекта затор растянулся на 7,1 километра. На внутренней стороне КАД в районе Вантового моста от Мурманского шоссе до проспекта Обуховской Обороны автомобили стоят на протяжении 6,1 километра.

До 9 часов утра загруженность дорог составила семь баллов, как стало известно по сервису «Яндекс.Карты». Постепенно показатель опустился до четырех-пяти баллов, но на больших магистралях (у Литейного моста и на Садовой улице в сторону Невского проспекта) машинам все еще приходится непросто.

Несмотря на погоду, дорожные рабочие оперативно расчищали проезжие части. Спецтехника дежурит почти на всех улицах, а сами дворники уже вовсю убирают от снега тротуары. Ночью на уборку города вышли 578 машин, а ночью дежурили рабочие на 566 единицах техники, готовые оперативно убирать последствия осадков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: