00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто получит наследство одинокого Романа Виктюка

10:50 18.11.2020 46143
Известный режиссер, советский и российский народный артист Роман Виктюк ушел из жизни в возрасте 84 лет. Он скончался в больнице, куда его доставили после заражения КОВИД. Режиссер никогда не был женат и наследников после себя не оставил. Как, впрочем, и миллионов.

Во вторник, 17 ноября, ушел из жизни известный режиссер, советский и российский народный артист Роман Виктюк. Ему было 84 года.

Роман Виктюк занимался постановкой спектаклей с 1970 года. На его счету более 250 представлений, которые были созданы в нескольких странах. Среди них: «Царская охота», «Муж и жена снимут комнату», «Служанки» и другие.

Близкие из его окружения сообщили, что особых богатств за всю жизнь он так и не нажил, хотя в театре зарабатывал прилично. Судя по декларациям, как пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург», он зарабатывал порядка 6 млн рублей в год. Ни детей, ни жен у Виктюка не было, поэтому по закону единственными наследниками являются родственники, которые живут во Львове, — две сестры и племянница.

Единственное, что осталось после режиссера, — это просторная квартира в элитном доме на Тверской с видом на Кремль, которая досталась Виктюку еще в 90-х. На данный момент ее стоимость составляет порядка 50 млн рублей.

Все свои деньги, по словам народной артистки Валентины Талызиной, которая была его первой любовью, Роман Григорьевич тратил на пиджаки — то была его маленькая страсть. Он ничего не откладывал и не копил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во вторник, 17 ноября, родственники, коллеги и ученики Армена Джигарханяна пришли в Московский драматический театр, которым руководил великий актер, чтобы проводить его в последний путь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: