00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе обсудили бюджет Петербурга на 2021 год

11:22 18.11.2020 705
Депутаты Законодательного собрания Петербурга обсудили поправки, подготовленные ко второму чтению законопроекта «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Средства предложили перераспределить с учетом современных нужд.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрело поправки, подготовленные ко второму чтению законопроекта «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Всего внесено 33 предложения о внесении изменений.

В коррективах предлагается перераспределить средства с учетом возросших потребностей по некоторым направлениям. Главным образом планируется увеличить финансирование расходов на здравоохранение, образование, социальную политику.

Во время нулевых слушаний бюджета провели 44 рабочих совещания в Мариинском дворце. Поправки разрабатывались в том числе и после многочисленных встреч с петербуржцами, главными распорядителями бюджетных средств, членами правительства города и профильных комитетов.

«Единая Россия» предложила перераспределение из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга порядка 1 млрд 252 млн рублей. Свыше 250 миллионов рублей планируется направить на закупку оборудования для больниц и других медучреждений. По словам депутатов, интересы медицины сродни интересам национальной безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рассмотрев 33 поправки к бюджету Петербурга на следующий год, бюджетно-финансовый комитет рекомендовал парламенту их одобрить. Поправки предполагают выделение дополнительных средств на здравоохранение, образование, ремонт зданий и транспорт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: