00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наполеон-расчленитель Соколов вновь сел в судебный «аквариум»

12:48 18.11.2020 331
В Петербурге 18 ноября историк Олег Соколов снова сел на скамью подсудимых за стеклом. Наполеона-расчленителя обвиняют в убийстве аспирантки и его возлюбленной Анастасии Ещенко.

В среду, 18 ноября, в Петербурге началось еще одно заседание суда. Рассматривается резонансное дело историка Олега Соколова. Наполеона-расчленителя обвиняют в убийстве Анастасии Ещенко. Части тела аспирантки нашли в мешках в городской реке.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга ведет прямую трансляцию из зала суда.

Со дня убийства молодой аспирантки прошло уже больше года. На годовщину НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали в одной статье все, что известно о деле Наполеона-расчленителя спустя год после убийства Ещенко. Обстоятельства убийства, конфликты в семье историка и аспирантки обсуждаются до сих пор. 

Доцент Петербургского государственного университета Олег Соколов застрелил девушку, затем расчленил тело и выбросил останки в Мойку. Следствие по делу ведется до сих пор. Приговор должны вынести к концу 2020 года. Историку грозит до 15 лет колонии. В январе проведенная экспертиза показала, что мужчина полностью вменяемый и не находился в состоянии аффекта во время убийства Ещенко. Исследование проводилось в столичном центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: