00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе думают над сокращением списка запрещенных для митингов мест

12:38 18.11.2020 275
На заседании Законодательного собрания депутаты обсудили изменения закона о собраниях и митингах. Предлагается исключить территории, прилегающие к объектам образования, здравоохранения и культуры, из списка мест, где запрещено проводить массовые мероприятия.

На заседании Законодательного собрания депутаты обсудили возможные изменения закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге». Согласно законопроекту из списка мест, где запрещено проводить митинги и прочие массовые мероприятия, исключаются территории, прилегающие к объектам образования, здравоохранения и культуры.

«Будет невозможно отказать в проведении мероприятия со ссылкой на то, что место соседствует с учреждением образования, культуры», — пояснил Денис Четырбок.

Организаторы мероприятия будут получать письменные ответы соответствующих ведомств с полным обоснованием отказа. Если ответ не устроит, организаторы могут обратиться в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты Законодательного собрания Петербурга обсудили поправки, подготовленные ко второму чтению законопроекта «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Средства предложили перераспределить с учетом современных нужд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: