00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге запретят продавать «веселящий газ» детям и подросткам

14:16 18.11.2020 285
В Петербурге прошло очередное заседание комитета по законодательству ЗакСа. Там обсудили вопрос о «веселящем газе». Депутаты намерены запретить продавать это вещество несовершеннолетним.

В Петербурге запретят продажу «веселящего газа» детям и подросткам. Об этом сообщили на заседании Законодательного собрания. Депутаты поддержали проект закона о запрете продажи несовершеннолетним закиси азота, так называемого веселящего газа.

В ЗакСе обсудили внесение изменений в закон об ограничении продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции и электронных систем, а также «веселящего газа». Депутаты поддержали инициативу внести его в список запрещенных веществ.

«В основном это используют подростки, дети, но есть и взрослые, которые не брезгуют „веселящим газом“», — пояснил депутат ЗакСа Денис Четырбок.

На прошлой неделе в Мариинском дворце состоялось заседание комитета по законодательству, где представители МВД озвучили печальную статистику и подтвердили, что проблема существует. Депутаты сравнили закись азота с антибиотиками, для продажи которых нужна не только лицензия, но и рецепт. Химический состав закиси азота в медицинских, пищевых, технических видах идентичен, поэтому необходимо введение отдельного законодательного механизма регулирования оборота вещества.

«Мы предлагаем поставить заслон „веселящему газу“ на пути к несовершеннолетним», пояснил Четырбок.

Параллельно в Госдуме рассматривают комплексный проект на запрет по свободной реализации закиси азота. Депутаты ЗакСа поддержали инициативу и приняли законопроект за основу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: