00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти и на КАД со снегопадом боролись 392 спецмашины

14:26 18.11.2020 144
В минувшие сутки в Петербурге и Ленобласти с гололедицей и выпавшим снегопадом на федеральных трассах боролись 392 специальные машины. Они высыпали 100 тонн соли на КАД, на остальные федеральные трассы в области потратили 47,5 кубометра соли и 645 кубометров песко-соляной смеси.

За прошедшие сутки федеральные дороги Санкт-Петербурга и Ленинградской области убирали 392 единицы специальной техники. Подробности рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

На борьбу с гололедицей на КАД потратили 100 тонн соли. На остальных федеральных трассах Ленобласти ушло 47,5 кубометра соли и 645 кубометров песко-соляной смеси.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» напомнили, что, по данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в среду, 18 ноября, в городе и области ожидают мокрый снег с дождем. Местами может быть налипание мокрого снега.

Поэтому водителям следует быть более внимательными и осторожными. Нужно соблюдать ПДД и избегать резких маневров. Также важно подготовить автомобиль к зимнему сезону.

Всего для противогололедной обработки федеральных трасс в Ленинградской области и на КАД Петербурга предстоящей зимой подготовили 47 тысяч тонн песко-соляной смеси и 46 тысяч тонн соли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в среду выпал первый снег, из-за которого центр города сковали километровые плотные пробки. Ситуация чуть улучшилась за пару часов, но тем не менее на дорогах фиксируют череду ДТП из-за скользкой дороги и метели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: