00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пассажиравтотранс» выплатит 150 тыс. пострадавшей в транспорте пассажирке

14:38 18.11.2020 293
В 2018 году пассажирка общественного транспорта «Пассажиравтотранса» пострадала во время поездки. Впоследствии ей делали операцию. В среду суд вынес решение по иску: перевозчик должен заплатить 150 тыс. рублей за моральный вред, а страховщик — 128 тыс. рублей возмещения.

Колпинский районный суд Петербурга вынес решение по иску к СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного в ДТП, рассказали в объединенной пресс-службе судов. 17 октября 2018 года мужчина, находясь за рулем транспортного средства, нарушил правила дорожного движения, резко затормозил, когда этого не требовалось для предотвращения ДТП. В итоге пассажирка упала и получила повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести. Позднее ей провели операцию.

«Водитель автобуса на момент ДТП являлся работником СПб ГУП „Пассажиравтотранс“. Гражданская ответственность СПб ГУП „Пассажиравтотранс“ застрахована в АО „СОГАЗ“», — сообщили в пресс-службе.

В итоге женщина в феврале 2019 года обратилась в АО «СОГАЗ» с заявлением о страховой выплате. В том же месяце на ее счет поступило страховое возмещение в размере одной тысячи рублей. Истец с суммой не согласилась, заявив, что при переломе мыщелка [парный фрагмент бедренной кости] большеберцовой кости предусмотрен иной размер выплаты, и обратилась в суд. В иске она просила взыскать в свою пользу с АО «СОГАЗ» страховую выплату в размере 140 тыс. рублей и с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Суд разобрался в деле, все посчитал и взыскал с АО «СОГАЗ» в пользу пострадавшей страховое возмещение в размере 128 тыс. рублей 30 копеек, а с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» — компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей. Также суд взыскал с ответчиков государственную пошлину.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: