00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Достраивать «Три апельсина» и «На Заречной» на Парнасе начали уже 18 ноября

14:53 18.11.2020 1654
Губернатор Петербурга Александр Беглов пообщался с обманутыми дольщиками, вложившими деньги в долгострои на Парнасе. В соцсети он рассказал, как удалось решить эту проблему.

Во вторник, 17 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с дольщиками долгостроев на Парнасе. На следующий день глава города в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» рассказал, как и за сколько будут достраивать «Три апельсина» и «На Заречной».

Губернатор сообщил, что инвестора для окончания стройки нашли — им стал «Росстройинвест». Соглашение подписали 17 ноября, а «сегодня строители выходят на площадку». На эти цели понадобится около 2,5 млрд рублей.

 

За месяц застройщик составит график работ. Квартиры в домах с готовностью 80 % доделают уже летом следующего года. Здания, которые сейчас возведены только на 5 %, сдадут к 2023 году.

Беглов подчеркнул, что решить проблему было непросто. Причина — разная степень готовности домов, а также необходимость согласования механизма окончания строительства с Минстроем. Тем не менее власти сделали все возможное, чтобы не оставлять дольщиков с этим вопросом один на один.

«Решение вопроса с завершением строительства ЖК „На Заречной“ и ЖК „Три апельсина“ – это очередной этап работы городского правительства по борьбе с проблемой долгостроев. За последнее время мы ввели 52 проблемных объекта. Это 106 домов и 1,5 млн квадратных метров жилья», — отметил глава города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к концу 2020 года петербургские строители и чиновники планируют сдать 37 соцобъектов, включая несколько долгостроев. Всего за год сдадут 60 таких объектов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: