00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС принял в первом чтении поправки к «закону о наливайках»

14:49 18.11.2020 153
Депутаты Петербурга поддержали новую редакцию так называемого «закона о наливайках». Документ одобрили в первом чтении в среду, 18 ноября.

В Санкт-Петербурге приняли в первом чтении новую редакцию так называемого «закона о наливайках». Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания города.

Резонансный закон, который приняли и не учли некоторые спорные моменты, стали дорабатывать. Документ с поправками, разработанными главой комитета по законодательству Денисом Четырбоком, одобрили в первом чтении в среду, 18 ноября.

В планах принять весь текст документа в декабре 2020 года. Тогда с 1 января 2021-го изменения вступят в силу окончательно.

Закон пришлось дорабатывать из-за того, что сразу не были учтены все тонкости. Из-за закона многие любимые петербуржцами авторские бары в центре города рисковали закрыться. Однако новые поправки помогут минимизировать спорные моменты.

Теперь минимальная площадь зала обслуживания посетителей должна быть 20 квадратных метров. Требование о 50 «квадратах» сохранят в определенных зданиях, где бары открываются в помещениях, которые изначально были жилыми. Такое часто встречается в хрущевках, которые строили с 1957 по 1970 год, и панельных домах, появившихся в 1970–1980 годах.

Норма о 50 «квадратах» заработает в городе позже, чем планируют ввести окончательные корректировки в закон о «наливайках». Правила о такой площади вступят в силу с 1 января 2022 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге депутаты парламента обсудили предложение Дениса Четырбока о продлении времени продажи алкоголя до 23:00. Это не только поможет бороться с нелегальными торговцами «из-под полы», но и принесет казне дополнительные 2 млрд рублей ежегодно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: