00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школу № 487 оштрафовали за учителей без медосмотра и детей без флюорографии

15:19 18.11.2020 375
Выборгский суд оштрафовал школу № 487 за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В сентябре там обнаружили учеников без флюорографии и учителей без регулярного медосмотра. Учреждение заплатит 100 тыс. рублей.

Выборгский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности СПб ГБОУ «СОШ № 487» за нарушение санитарно-эпидемиологических норм (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Еще 30 сентября во время санитарно-эпидемиологического расследования в отношении учебного заведения выявили нарушения. По имеющимся данным, в школе не соблюдали сроки прохождения профилактических медицинских осмотров один раз в год (у 22 сотрудников просрочка от одного до шести месяцев).

«Таким образом, не обеспечены условия, предупреждающие возникновение и распространение инфекционных болезней», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, не соблюдались сроки проведения (один раз в год) туберкулинодиагностики [способ выявления туберкулеза] учащихся, а у пяти учеников отсутствуют сведения о туберкулинодиагностике и за 2019 год. Одного школьника не проверяли и в 2018 году из-за отказа родителей, при этом отсутствует заключение фтизиатра об отсутствии заболевания.

При контроле результатов профилактического осмотра у девяти учащихся отсутствуют сведения о прохождении флюорографии в возрасте 15 лет. Также не обеспечено проведение первичного обследования контактных из числа персонала и воспитанников в срок до 11 сентября (проведение первичного обследования контактных начато с 17 сентября), а двое сотрудников на конец сентября не были на приеме в больнице. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: