00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо место похорон Романа Виктюка

16:00 18.11.2020 3697
Российский режиссер и народный артист Роман Виктюк скончался во вторник, 17 ноября. По предварительным данным, причиной смерти стала закупорка жизненно важных кровеносных сосудов тромбом. Прощальная панихида пройдет в Москве, но хоронить его будут не в России. Именно этого и хотел режиссер.

Во вторник, 17 ноября, не стало известного режиссера Романа Виктюка — он умер в одной из столичных клиник, куда еще в октябре попал с коронавирусом. Но причиной его смерти стал вовсе не он — по предварительным данным, режиссера не стало из-за тромбоэмболии — острой закупорки жизненно важных кровеносных сосудов тромбом.

Пресс-секретарь театра Романа Виктюка сообщил, что прощание с актером пройдет в Москве, но хоронить его будут на родине, во Львове. Именно таким было его желание.

«Решается вопрос о транспортировке Романа Григорьевича на родину, во Львов. Пока неизвестно, будет ли возможность уладить вопрос о пересечении границы. Это всегда было его еще при жизни желание — быть похороненным рядом с мамой и папой», — рассказал он.

Появилась информация, что все желающие смогут проститься с режиссером в пятницу, 20 ноября. О времени и месте проведения церемонии пока нет никакой информации.

«Мы надеемся, что нам разрешат провести его в открытом формате. Ждем информацию и по формату, и по времени, и по дате», — сообщили представители пресс-службы в беседе с порталом StarHit.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кто получит наследство великого режиссера. Близкие из его окружения сообщили, что особых богатств за всю жизнь он так и не нажил, хотя в театре зарабатывал прилично. Так как ни детей, ни жен у Виктюка не было, поэтому по закону единственными наследниками являются родственники, которые живут во Львове, — две сестры и племянница.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: