00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы плюсы цикличного обучения для петербургских школьников

15:18 18.11.2020 419
Эксперт в области образования Ксения Славщик рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что цикличная система урока, на которую петербургских школьников могут перевести из-за ухудшения эпидситуации, напоминает систему перевернутого урока. Также она перечислила плюсы такого формата.

Во вторник, 17 ноября, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина заявила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации из-за КОВИД городские школы перейдут на цикличную форму обучения. Пресс-секретарь домашней школы «ИнтернетУрок» эксперт в области образования Ксения Славщик в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила: то, о чем идет речь, очень напоминает систему перевернутого урока.

«Как выглядит обычный урок в школе: учитель дает готовую теорию ученикам, выполняются задания в классе, затем ребенок самостоятельно выполняет задания дома. Как строится перевернутый урок: дети самостоятельно изучают теоретический материал, затем в классе с учителем обсуждают то, что они узнали, и задают вопросы», — объяснила специалист.

По ее словам, таким образом дети могут выполнить домашнее задание, обратиться к учителю, посмотреть консультацию.

«Большой плюс для школьников заключается в том, что в этой системе у них воспитывается самодисциплина, ответственность, способность самостоятельно перерабатывать информацию, критическое мышление, возможность вырабатывать собственное мнение. Но не все дети сразу смогут приспособиться к тому, чтобы самостоятельно получать знания, нужен какой-то переходный момент», — пояснила Ксения Славщик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в случае перехода на цикличное обучение сначала новый формат придется согласовать с Роспотребнадзором, рассказала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: