00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный и ВТБ договорились построить Витебскую развязку ЗСД к 2025 году

18.11.2020 15:38 725
Правительство Петербурга и ВТБ заключили соглашение о строительстве развязки между Витебским проспектом и ЗСД. Ее планируют возвести к 2025 году.

Санкт-Петербург и ВТБ заключили соглашение о строительстве Витебской развязки ЗСД в среду, 18 ноября. Ее планируют возвести к 2025 году. Подробности рассказали в пресс-службе администрации города и в пресс-службе ВТБ.

На основе государственно-частного партнерства построят развязку между ЗСД и Витебским проспектом, чтобы потом ее оперативно подключить к Широтной магистрали (ШМСД). Договор подписали вице-губернатор Петербурга Максим Соколов и председатель правления банка Юрий Соловьев в Москве, развивая действующее между городом и банком соглашение о строительстве и эксплуатации ЗСД.

Протяженность развязки будет 2,6 км. Дорогу планируют построить шестиполосной. Максимально разрешенная скорость — 110 км/час, а пропускная способность участка достигнет 70 тысяч автомобилей в сутки. Создание развязки обойдется примерно в 27 млрд рублей. 12 млрд выделят на подготовку территории.

Новый участок дороги разгрузит улицы возле съезда с Западного скоростного диаметра на Благодатную. В перспективе планируют соединить Витебскую развязку с Широтной магистралью, чтобы трасса в направлении восточных районов города была непрерывной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правительство России выделило миллиард рублей на строительство первого участка Широтной магистрали в Петербурге. Новая трасса, построенная к 2028 году, разгрузит движение и станет третьим круглосуточным проездом через Неву.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: