00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ковидным больницам в Петербурге не хватает новой аппаратуры

15:58 18.11.2020 624
В Петербурге ряд коронавирусных больниц нуждаются в новой аппаратуре. Например, в Покровской и Николаевской больницах требуется замена томографов, там есть только старые.

Нагрузка на больницы в Петербурге удвоилась из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с КОВИД. Многие больницы продолжают работать в усиленном режиме, но аппаратуры не хватает, в большинстве пациентов обследуют на старой аппаратуре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Несколько больниц города остро нуждаются в новых аппаратах КТ и томографах. Это сообщила главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике городского комитета по здравоохранению Татьяна Трофимова.

«Необходим еще один рентгеновский компьютерный томограф в больницу Боткина. Там всего один, и, если он сломается, будет беда. Больница заявляет о необходимости увеличения мощностей для выполнения КТ», сказала Трофимова.

Она добавила, что в Покровской и Николаевской больницах требуется замена томографов, там есть только старые. В аппаратуре нуждается к тому же еще «крупнейший психиатрический стационар города», название которого специалист не уточнила.

В Петербурге компьютерную томографию выполняют в восьми центрах амбулаторно и в 22 стационарах. Ежедневно в городе выполняется около 1,6 тысячи КТ, половина — в стационарах. Мощностей в стационарах не хватает примерно для 30 исследований ежедневно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: