00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как в Петербурге убирали последствия утреннего снегопада

18.11.2020 16:08 434
На Петербург обрушился настоящий снегопад в среду утром. На уборку улиц вышли более 900 специальных машин и почти 8 000 дворников. Публикуем фоторепортаж о том, как в городе боролись с последствиями непогоды.

Снегопад обрушился на Санкт-Петербург утром в среду, 18 ноября. Убирать улицы вышли 900 машин и почти 8 000 дворников. Ночью дежурили рабочие на 566 единицах техники, готовые оперативно убирать подтаявший снег. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ погулял по «заснеженному» Петербургу и поделился кадрами о том, как в городе боролись с последствиями непогоды.

За минувшие сутки с дорог Петербурга вывезли 563 тонны мусора и смета. Чтобы не допустить образования скользкости на проезжей части и тротуарах, было использовано 362 кубометра солевого раствора и 18 тонн песко-соляной смеси.

За работой дорожной техники можно понаблюдать на странице комитета по благоустройству на сайте городской администрации. Там разместили интерактивную карту, на которой отображается в режиме реального времени перемещение уборочных машин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили причины, почему техника за 300 млн не спасла Пулково от небольшого утреннего снега из-за которого задержали многие рейсы. Издание обсудило с экспертами, почему петербургскому аэропорту было тяжело справиться с непогодой, а также узнали у самих представителей аэропорта, какую именно технику они используют для уборки снега.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: