00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно об опасности использования антисептика вместе с мылом

16:07 18.11.2020 2331
Антисептик хорошо убивает вирусы, но, как оказалось, может навредить здоровью. Доктор медицинских наук рассказала, почему нельзя использовать мыло и антисептик одновременно.

В период пандемии коронавируса гражданам рекомендуют тщательнее соблюдать гигиену, чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Однако использование санитайзера может нанести вред здоровью. Об этом сообщила доктор медицинских наук Ольга Ершова, передает «ФедералПресс».

Она заявила, что наносить антисептик на кожу рук после мытья с мылом нельзя. Так может развиться контактный дерматит. Врач объяснила это тем, что при одновременном использовании происходит агрессивное воздействие на липидный кожный слой, вода же способствует его вымыванию.

Ершова рекомендовала разделять мытье рук с мылом и нанесение антисептика. По ее словам, лучше всего использовать последний после увлажняющего крема.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подхватить КОВИД зимой намного проще, чем в теплое время года. Это связано с тем, что частицы вируса задерживаются в морозном воздухе. Врач высшей категории напомнил, как снизить риск заражения в этот опасный период.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: