00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограничения без полноценного локдауна будут работать при одном условии

16:29 18.11.2020 3711
Смольный планирует выйти на плато распространения коронавирусной инфекции не раньше середины декабря. Пока при нынешних ограничениях полного локдауна в планах нет, но поведение безответственных людей может в корне поменять ситуацию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как петербуржцам избежать весеннего карантинного опыта.

Не раньше середины декабря Смольный рассчитывает выйти на плато распространения коронавируса в Петербурге. Об этом заявил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик. Власти отметили, что новые коронавирусные ограничения стали «неприятным шагом», но бизнеса пока не коснулись.

Пока речи о полноценном локдауне не идет, но многие горожане, к сожалению, пренебрегают нынешними требованиями. Именно безалаберность людей может и привести к ужесточению. Микробиолог Евгений Плисов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ обратил внимание, что все решения зависят напрямую от поведения общества во время пандемии.

«Если у человека кончаются деньги и нет дополнительного финансирования, он пойдет работать. Ограничения без полноценного локдауна будут иметь смысл, пока у нас нормально работают больницы, хватает коек и они не переполнены. Тогда это нормально. Но мы живем в реальном мире, и, если у человека нет денег, он пойдет работать несмотря на ограничения», заключил Плисов.

За ориентир примерных сроков КОВИД во вторую волну взяли прогноз Политехнического университета. В нем отмечено, что пик заболеваемости ожидается в середине — конце декабря или в начале января. Прогноз будет меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от фактического роста инфицированных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петербурге с 16 ноября вступили в силу новые коронавирусные ограничения. До середины января горожане старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции, а работодатели всех пожилых людей обязаны перевести на дистанционный режим работы. Покидать квартиры можно только для обращения за медицинской помощью и в случаях угрозы жизни и здоровью. Также разрешено посещать ближайшие магазины, выгуливать собак и выносить мусор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: