00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цикличное обучение грозит школьникам Петербурга нервными срывами

19:41 18.11.2020 1926
Когда ситуация с КОВИД в Петербурге ухудшится, школьников переведут на цикличный формат обучения. Дети две недели будут изучать теорию дома, а потом пойдут в школу для практики. Однако учитель отметила, что если неправильно организовать такой формат работы, то это может негативно сказаться на психическом состоянии детей, даже довести до нервного срыва.

Для борьбы с распространением коронавируса постепенно предлагают альтернативы в обучении детей города, чтобы не переводить их вновь на полностью удаленное обучение. Сегодня в выпуске «Невского полдника» мы обсудили с экспертами цикличную форму обучения, которую предполагают ввести в петербургских школах.

При таком формате дети в течение двух недель обучаются в дистанционном формате, а потом одну неделю ходят в школу на обычные занятия. Во время «удаленки» школьники изучают теорию, а возвращаясь в класс, пишут контрольные и лабораторные.

Вот только пока не обговорили, как будут организовывать «практическую» неделю. Ведь по такой логике на один день могут выпасть множество проверочных работ по нескольким предметам. Учитель русского языка и литературы Президентского физико-математического лицея 239, победитель нацпроекта «Образование» Вероника Разумец в эфире «Невского полдника» назвала такой исход даже «бесчеловечным», отметив, что это очень негативно скажется на психике ребенка.

«10–11-е классы — они постарше, более крепкие, могут справиться. Но для детей помладше это может закончиться нервным срывом, если в один день будет несколько контрольных работ подряд», заключила эксперт.

 

Выход в такой ситуации один — сговорчивость преподавателей. Прежде чем поставить контрольную работу, необходимо проверить, не сделал ли это кто-то раньше уже по другому предмету. Тогда это обезопасит детей он череды важных контрольных и самостоятельных, нагрузка от которых скажется на настроении и даже здоровье детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на цикличное обучение петербургские школьники перейдут, если эпидемиологическая ситуация в городе ухудшится. Причем сначала новый формат придется согласовать с Роспотребнадзором, рассказала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: