00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трем тысячам петербуржцев компенсировали проживание на работе из-за КОВИД

19:03 18.11.2020 352
Около трех тысяч петербуржцев получили выплаты за посменную работу с проживанием в стационарных соцучреждениях в период КОВИД. Деньги получили те, кто жил на работе не менее 14 дней. Общая сумма всех компенсаций составила 89,6 млн рублей.

В Санкт-Петербурге около трех тысяч сотрудников стационарных соцучреждений получили выплаты за посменную работу с проживанием в период пандемии КОВИД. Подробности рассказали в пресс-службе администрации города.

Стимулирующие выплаты за особые условия труда в карантине получили 2 996 работников из 23 учреждений, которые работали в сменном режиме, предполагающем проживание в организации на протяжении смены. Общая сумма выплат составила 89,6 млн рублей.

Компенсации были разными в зависимости от должности и выявления КОВИД в учреждении. Деньги получили врачи, средний медперсонал, соцработники, технический персонал.

Так, работающие в стационарах врачи получают доплату по 40 тысяч рублей за смену. Если у пациентов подтверждают КОВИД, врачам платят за выход на 60 тысяч рублей больше от привычной ставки.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тысяч рублей. В случае, в случае контакта с КОВИД-больным им платят по 35 тысяч рублей за смену. Младший медперсонал получает по 15 тысяч рублей, а с надбавкой за КОВИД – 20 тысяч рублей за смену. Техническому персоналу платят по 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Такие выплаты относятся к соцучреждениям с особым режимом работы. Их сотрудники проживали как минимум 14 дней на работе, чтобы снизить риск заражения окружающих.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что активистка рассказала о сложностях с выплатами близким умерших от КОВИД медиков. Так, у одного из врачей возникла проблема из-за того, что из родных остались только братья и сестры. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: