00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы побаиваются Рождественской ярмарки из-за КОВИД

19:33 18.11.2020 523
Новогодняя ярмарка в Петербурге на Малой Садовой улице пройдет несмотря на пандемию КОВИД и стремительный рост числа заболевших. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, пойдут ли горожане на ярмарку и не боятся ли они там подхватить коронавирус.

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице пройдет несмотря на КОВИД. 2020 год для нее юбилейный. Поэтому город не стал отбирать традиционную праздничную атмосферу. Ярмарка откроется 19 декабря и продлится до Рождества.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, пойдут ли петербуржцы на Малую Садовую за новогодними покупками и атмосферой праздника. Оказалось, что люди действительно боятся подхватить КОВИД. Ведь в толпе, отвлекаясь на прилавки, вполне можно заразиться.

Некоторые горожане равнодушно отметили, что вообще не посещают такие мероприятия. При этом корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, что все-таки есть петербуржцы, которые готовы сходить на ярмарку, захватив с собой маску.  При этом они отметили, что средство индивидуальной защиты поможет сохранить здоровье.

Пандемия КОВИД внесла свои поправки в режим работы новогоднего базара. Прийти туда можно только в средствах индивидуальной защиты. Также в этом году там не будет излюбленных посетителями катка и карусели.

Однако место украсят и создадут атмосферу праздника. Для настроения организаторы предложат интересные решения в оформлении Манежной площади и Малой Садовой улицы. На ярмарке традиционно можно будет приобрести подарки и угощения для родных и близких людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подготовка чиновников к проведению дорогостоящей рождественской ярмарки уже привела к скандалу в бизнес-сообществе Петербурга. Изданию стало известно, что федеральная антимонопольная служба рассматривает жалобу СПб РОО координационного центра руководителей охранных структур на закупку услуги по охране общественного порядка на ярмарке стоимостью 13,5 миллиона рублей (документ есть в распоряжении издания).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: